Manchmal gehen Wünsche in Erfüllung - Wunschzettelaktion 2020

In Kooperation mit dem Sozialdienst kath. Frauen e.V. Nürnberg-Fürth, Fachbereich Pflegekinderdienst

Wunschzettelaktion TITELBILDBild: Anna Ermann | Creative Commons CC-BY-SA

Für viele Kinder ist der Wunschzettel zu Weihnachten keine Selbstverständlichkeit, da in ihrem Umfeld die Mittel fehlen. Gemeinsam mit dem Sozialdienst katholischer Frauen haben wir es uns dieses Jahr wieder zum Ziel gemacht, einige Weihnachtswünsche von bedürftigen Kindern zu erfüllen. Diesmal hängen die schönen selbstgemalten Wunschzettel der Kinder leider nicht an den Weihnachtsbäumen im Staatstheater, sondern finden Corona-bedingt hier, in unserem vielseitigen Digitalen Fundus, Platz.

Dank Ihres Engagements wurden dieses Jahr 141 Wunschzettel erfüllt!

Leider können wir in diesem Jahr die Geschenke den Kindern nicht persönlich überreichen, deshalb haben sich die Mitglieder unseres Internationalen Opernstudios für ein paar Weihnachtslieder vor die Kamera gestellt. In diesem Video bedankt sich Staatsintendant Jens-Daniel Herzog ganz herzlich für Ihr Mitmachen und wünscht allen Kindern, Familien, Mitarbeiter*innen des SkF und Ihnen ein frohes Weihnachtsfest!

YouTube-Inhalte aktivieren

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Video: Staatstheater Nürnberg | Creative Commons CC-BY-SA

Wunschzettel Danke

Wenn Sie Interesse am Thema Pflegefamilie haben oder Sie mehr über die Arbeit des SkF erfahren möchten, besuchen Sie die Website.