Anwesenheitsnotiz – Wie näht man eigentlich eine Mund-Nasen-Maske? Eine Anleitung

Immer häufiger sieht man sie Corona-bedingt auch außerhalb des medizinischen Kontextes im öffentlichen Raum: Die Mund-Nasen-Maske. Gegenwärtig ist sie auf Grund der großen Nachfrage Mangelware. Warum also nicht einfach selbst eine nähen? Patrizia Krah, Gewandmeisterin in der Damenkostümabteilung des Staatstheaters Nürnberg, macht es vor. Schritt für Schritt. Gegenwärtig produzieren unsere Kolleginnen die Mund-Nasen-Masken für die Belegschaft des Staatstheaters.

Video: David Klumpp | Creative Commons CC-BY-SA

Hier gibt es noch die Anleitung als Grafik oder in Form einer PDF zum DOWNLOADEN:

Nähanleitung MaskeGrafik: Jenny Hobrecht | Creative Commons CC-BY-SA