Anwesenheitsnotiz - Lesung anlässlich der Nürnberger Wochen gegen Rassismus 2020

Anwesenheitsnotiz - Lesungen gegen Rassismus TITELBILD

Unter dem Motto „Gesicht zeigen – Stimme erheben“ sollten bei den diesjährigen „Nürnberger Wochen gegen Rassismus“ vom 16. bis 29. März verschiedene öffentliche Veranstaltungen stattfinden, darunter auch Programmpunkte am Staatstheater Nürnberg, die Corona-bedingt abgesagt werden mussten.

Mag der Vorstellungs- und Probenbetrieb auch derzeit ruhen, hinter den Kulissen ruht das Staatstheater Nürnberg ganz und gar nicht. Es wird weiterhin Gesicht zeigen und seine Stimme erheben. Wenn schon nicht im Theater selbst, dann eben im Netz. Stellvertretend für das ganze Haus liest die Schauspielerin Anna Klimovitskaya drei Gedichte von Rose Ausländer – gegen Rassismus und für eine offene Gesellschaft.

Anna Klimovitskaya liest Gedichte von Rose Ausländer („Brüder“, „Selbstportrait“ und „Gemeinsam“)

Video: Anna Klimovitskaya | Text: Rose Ausländer | Creative Commons CC-BY-SA