Anwesenheitsnotiz - Das Corona-Pausen-Opernquiz

Opernquiz Titelbild

Theater geschlossen, Vorstellungen abgesagt, was also tun? Bis sich der Vorhang wieder öffnet, heißt es, sich die Wartezeit sinnvoll und geistreich zu verkürzen. Damit Ihr Gehirnareal, das für das kulturelle Gedächtnis zuständig ist, nicht vollkommen einrostet, soll unsere Quiz-Reihe zu den Inszenierungen der vergangenen zwei Spielzeiten dienen. Wie sehen zum Beispiel die Verwandtschafts­verhältnisse unserer Bühnenfiguren aus? Und was machen sie eigentlich beruflich? Welche Getränke werden gereicht? Wissen Sie´s? Oder möchten Sie es herausfinden? Dann stellen Sie sich der Herausforderung! Keine Sorge, die Auflösung folgt auf den Fuß!

Das Corona-Pausen-Opernquiz - Teil 1

Das Corona-Pausen-Opernquiz - Teil 2